Ярославская область заняла первое место в Центральном федеральном округе по количеству выданных заграничных паспортов.

Весенне-летний период — это приятная пора для всех, кто собирается погреться под лучами заграничного солнца. Омрачить это время может лишь отсутствие заграничного паспорта или сложности, связанные с его оформлением.

В то время, когда ленты информационных агентств пестрят новостями о сложностях в выдаче загранпаспортов у наших ближайших соседях, УФМС России продолжает радовать россиян хорошими вестями.

Сегодня каждый регион старается сделать процедуру оформления и получения заграничного паспорта удобной, быстрой и эффективной. Если раньше для получения загранпаспорта в небольших городах нужно было занимать очередь чуть ли не ночью, то сейчас эта процедура становится все более цивилизованной. В летний период, когда ажиотаж вокруг оформления документов для выезда за границу возрастает, УФМС России постоянно улучшает качество работы своих региональных представительств.

В Центральном федеральном округе на первом месте по количеству выданных заграничных паспортов находится Ярославская область. Здесь с начала года уже 38 тысяч россиян стали счастливыми обладателями загранпаспортов. В Ярославской области, как и во многих регионах России, значительно выросло количество желающих оформить документы для выезда за границу. Чиновники связывают это, с одной стороны, с периодом отпусков, а, с другой — с выросшим благосостоянием россиян.

Глава УФМС РФ по Ярославской области Виктор Крыхтин на пресс-конференции, состоявшейся 23 июля, рассказал о том, что сейчас делает его ведомство для повышения качества предоставляемых услуг. По словам В. Крыхтина, во всех отделах УФМС по Ярославской области, работающих с гражданами, установлены видеокамеры. Это позволяет не только бороться с коррупцией, но следить за качеством оказываемых услуг.

Видеонаблюдание мотивирует сотрудников на эффективную работу, что в свою очередь помогает избежать конфликтных ситуаций, связанных с длительным ожиданием в очереди или невежливым отношением специалистов миграционной службы по отношению к гражданам.

Также чиновник заверил, что УФМС по Ярославской области работает над тем, чтобы жители региона смогли получить загранпаспорт в максимально короткие сроки. Летом этот вопрос стоит особо остро, ведь у многих уже на руках туристические путевки. Решена актуальная для России во все времена проблема очередей. Во всех пунктах оформления загранпаспортов ведется электронная очередь. Кроме того, особый порядок предусмотрен для детей младше 5 лет. По согласованию с остальными гражданами, маленькие посетители их родители проходят вне очереди.

Остается надеяться, что в самое ближайшее время и остальные регионы нашей страны порадуют своих жителей высоким уровнем предоставляемых услуг.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика