Оформить загранпаспорт по доверенности: разрешает ли закон?

Согласно действующему законодательству, такой возможности нет. Единственное упрощение процедуры - подача заявления через портал государственных услуг. Но вам все равно придется прийти в ФМС лично, чтобы сделать фотографии и пройти процедуру биометрии, если вы решили получить документ нового образца.

Соответственно, для получения готового паспорта вам нужно предоставить внутренний паспорт, в котором поставят отметку о выдаче, а также оставите свою подпись в контролирующем органе. Зато если у вас нет возможно забрать паспорт сразу после получения уведомления о его готовности, вы можете прийти в ФМС позже. Документ вас дождется.

Исключение могут составлять несовершеннолетние дети и лица с ограниченной дееспособностью. Для них документы оформляют родители или опекуны, предоставляя свидетельство о рождении или об опеке.

Обратите внимание, если вы оформляете паспорт далеко от места прописки, вы можете сделать это по месту фактического проживания. Но процесс проверки затянется и, скорее всего, вы получите загранпаспорт через 3-4 месяца.

Хотите ускорить процесс и гарантировано получить этот документ? Команда Visaland предлагает свои услуги - мы поможем пройти через все процедуры максимально быстро и без головной боли!

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика