Заграничные паспорта не будут объединять с внутренними.

В новый документ удостоверяющий личность для выезда заграницу уже с 1 июля 2013 года будут сохранять информацию об отпечатках пальцев их владельцев. Заместитель главы Федеральной миграционной службы (ФМС) Сергей Калюжный, на недавно состоявшемся брифинге заявил, что власти России не считают нужным и не собираются объединять заграничные и внутренние паспорта, а так же не планируют включать в состав гос. услуг загранпаспорт по электронной универсальной карте.


Из слов Калюжного стало известно, что ФМС совсем недавно начало выдавать удостоверения личности нового поколения, согласно, всех требований стандартов мира, поэтому нет потребности на переход какого-то нового вида удостоверения личности. Так же зам. глава ФМС рассказал о законопроекте, котором ведомство вносит в Госдуму и согласно ему с начала июля этого года в паспорта нового поколения будет встроен чип, на котором будут сохранены отпечатки пальцев граждан.

Зам. глава сделала акцент на то, что новый документ удостоверяющий личность сделали по всем требованиям для выезда в Европу без виз . Так как загранпаспорт нужен только для выезда за границу, объединять внутренний с загранпаспортом нет необходимости. Уже с начала июля 2013 года инновационные загранпаспорта с чипом, и внесенную на него информацию об отпечатках пальцев будут выдавать в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Немного позже такие паспорта будут доступны по всей России. На уже действующие загранпаспорта нельзя встроить чип с отпечатками пальцев, подчеркнул Калюжный.

Алексей Потапов, глава ОАО «Универсальная электронная карта», тут же в свою очередь заявил, что уже с весны этого года начнут заменять социальные банковские карты новыми электронными универсальными картами. Естественно всех насильно не будут принуждать идти в банк и менять карточки, их замена будет происходить постепенно, при окончании срока действия уже выданной карты.  Такой законопроект о социальных картах, позволит увеличить рост эмиссии УЭК. В этом году планируют выпуск 3,5 миллионов электронных универсальных карт.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика