Загранпаспорта для гастербайтеров.

С января 2015 года в качестве необходимого требования для всех приезжающих в Российскую Федерацию на заработки мигрантов будет наличие загранпаспортов. Данное требование вполне объясняется необходимостью принятия мер, направленных  на борьбу с нелегальной рабочей силой. А ситуация в этом контексте складывается, действительно, проблемная.

Введение загранпаспортов как необходимого документа для въезда в РФ

Глава ФМС России К. Ромодановский сообщил, что почти 3,6 млн. трудовых мигрантов работают на территории РФ нелегально. Такие данные могут являться поводом для беспокойства в связи с высоким уровнем преступности среди мигрантов. Константин Ромодановский обратил внимание на интересный факт: половину количества нелегалов, получивших трехлетний запрет на въезд в РФ, составляют  лица в возрастной категории от 18 до 20 лет, той есть той же возрастной категории, которая характерна для  41% лиц так называемой группы риска.

По словам заместителя главы МВД РФ, сотрудниками правоохранительных органов  за последние полтора года зафиксировано более 150 драк, возникших как результат межэтнических противоречий. Как правило, провоцируют эти драки члены общин и диаспор, которые зачастую грубо и вызывающе пренебрегают традициями коренного населения. Очевидно, что можно констатировать  высокую степень напряженности в межэтнических отношениях, так же очевидно, что такая ситуация требует  особого внимания и эффективных мер по ее коррекции.

Полагаем, введение загранпаспортов как необходимого документа для въезда в РФ – ответная реакция на вызывающее поведение мигрантов и проблему нелегальных заработков в России. Конечно, такое нововведение чревато сложностями, в первую очередь, в материальном плане для граждан стран НСГ, причем не всегда для правонарушителей или потенциальных правонарушителей.

С другой стороны, Россия готова оказать возможную материальную поддержку тем странам СНГ, которые не могут обеспечить самостоятельное изготовление заграничных паспортов.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика