В Якутии бесплатно заменят более двух тысяч загранпаспортов.



Путаница с кодами подразделения при получении документа для пересечения границы будет стоить якутчанам только времени на переоформление.

Visaland | В Якутии бесплатно заменят более двух тысяч загранпаспортов

Такой атракцион неслыханной щедрости МВД Якутии вынуждено устроить по причине путаницы, возникшей при выдаче загранпаспортов. Граждане, которые получили документ с начала текущего 2018 года, вряд ли обратили внимание на количество цифр в коде подразделения. А зря.

Именно эта досадная оплошность испортила отдых и нервы жителям Якутии, пожелавшим поехать за границу.

Один из республиканских сайтов в начале сентября разместил информацию о том, что приморские пограничники не допустили к пересечению границы гражданку Республики Саха. Причиной стал ошибочно оформленный загранпаспорт. В документе вместо четырехзначного красовался трехзначный код выдачи документа - "МВД - 887".

Официальные лица никак не прокомментировали эту информацию. Несколько неуверенных высказываний службистов о рассеянности туристок, которые, якобы, забывают менять загранпаспорта в связи с сменой девичьей фамилии, на серьезные аргументированные объяснения не тянут.

С середины октября жители республики, зарегистрированные на сайте госуслуг, стали получать в Личных кабинетах уведомления о необходимости замены загранпаспортов, выданных с 1 января 2018 года с кодом подразделения "МВД - 887". Так же было указано, что в соответствии с пунктом 2 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации переоформление паспортов производится без взимания государственной пошлины.

Весьма вероятно, что в основе проблемы перехода республиканскими органами с трехзначного на четырехзначный код лежит пресловутый "человеческий фактор". Но это уже вопрос к руководству МВД Республики Саха.

А граждане, оформившие документы в злополучный период, теперь имеют дополнительные хлопоты к концу года.

Чтобы получить загранпаспорт без проблем и бюрократических проволочек, воспользуйтесь нашими услугами!

Заграничный паспорт срочно:

Стоимость Заявка

Эта новость обновлена 23 марта 2019 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика