Заплати долги и лети

“Долг платежом красен” - эта пословица касается и долгов перед коммунальными службами. Конечно, далеко не все граждане России считают проблемой наличие задолженностей перед ЖКХ. Жители Красноярска, лишившиеся возможности побывать за границей в 2018 году, в их числе.

Сибирская Генерирующая Компания, единый комплекс производства, транспортировки сбыта тепловой и электрической энергии, сообщает, что около полутора тысяч красноярцев не смогли в уходящем 2018 году покинуть пределы РФ. Причиной тому стали накопленные долги за отопление и полное игнорирование судебных решений по этому вопросу.

Ограничение на выезд из страны регламентировано федеральным законом “Об исполнительном производстве”. Если сумма накопленного долга превышает 10 тыс руб. и есть судебное решение о принудительном погашении долга, то пограничники имеют право изъять загранпаспорт должника прямо на паспортном контроле. В итоге - злостный неплательщик возвращается домой, теряя деньги, уплаченные за билет. Если речь шла о турпоездке, то и деньги, которые заплатил за путевку. Отмена вылета пограничниками не попадает под “страховой случай”, следовательно, о компенсации стоимости путевки речи не идет.

Директор теплового подразделения СГК в Красноярске Евгений Понятин комментирует действия компании: “Мы настроены на досудебное решение вопроса и всегда готовы вести диалог с любым должником о причинах образования задолженности и способах выхода из этого положения, но уговаривать оплатить долг мы никого не будем. Если собственник избегает контакта, скрывается, то мы применяем все предусмотренные законом меры.”

Если гражданин РФ имеет непогашенные долги и судебные решения по ним, при этом планирует получение загранпаспорта, то документ ему выдан не будет. И ни одна структура по закону не имеет права оказать содействие в его получении.

С точки зрения судебных приставов запрет на выезд за границу является эффективной мерой взыскания долгов. ФССП регулярно уведомляет о должниках миграционную службу поэтому обойти запрет на вылет юридически сложно.

Не имеете долгов? Получайте загранпаспорт!

Наша Консульская Информационная Служба поможет оформить загранпаспорт срочно и без очередей! Закажите звонок на сайте.

Или позвоните нам +7 (495) 225-42-66, +7 (499) 502-22-06

Эта новость обновлена 20 июля 2019 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика