Заполняем заявление на выдачу биометрического паспорта.

Что же такое биометрический паспорт? Это такой документ, который удостоверяет личность и гражданство личности при пересечении его владельцем границы своего государства и пребывании его в пределах другого государства. Этот документ является обязательным при выезде из своей страны.

Чем биометрический паспорт отличается от обычного паспорта?

Главным отличием является то, что в биометрический паспорт встроена микросхема, которая содержит фотографию владельца этого документа, а также его личные данные (то есть фамилию, имя, отчество – если отчество в полном имени присутствует, далее – дату рождения, номер паспорта, дату выдачи паспорта, окончание времени его действия и любую другую важную информацию о гражданине). В биометрическом паспорте есть информация о владельце, недоступная для считывания или копирования – этим биометрический паспорт также принципиально отличается от обычного, обязательного для всех паспорта.

Что необходимо сделать, чтобы получить биометрический паспорт?

Во-первых, должно быть подано заявление на его выдачу. Есть специальный бланк (установленной законодательством формы) для такого заявления. Если документ нужен совершеннолетнему – заявление заполняется в двух экземплярах, если несовершеннолетнему – то в одном экземпляре. Заполнение происходит посредством электронно-вычислительной техники либо от руки – возможны оба варианта. Если Вы заполняете документ вручную – необходимо использовать чернила синего или черного цвета, а также писать разборчивыми печатными буквами. Ни в коем случае недопустимы ошибки, описки, а также их зачеркивание либо применение корректирующих средств. В случае ошибки бланк заполняется заново.

При заполнении данного заявления необходимо обратить внимание на все указанные в бланке пункты и заполнить их.

Если Вы когда-либо меняли фамилию, имя или отчество более чем один раз, нужно приложить к заявлению соответствующее приложение – с указанием происходивших изменений.

Пункт №15, в котором написано «Имею паспорт (заграничный)» нужно заполнять, только если у человека, подающего заявление, есть такой паспорт (так называемый паспорт нового поколения).

В случае, когда биометрический паспорт нужен несовершеннолетнему гражданину, то заявку должен оформить его законный представитель (как правило, это бывают родители несовершеннолетнего). В таком случае нужно указать в перечисленных для заполнения пунктах (1-12) сведения о несовершеннолетнем. На оборотной стороне (в пунктах 13-18) указываются данные представителя.

Есть специальная графа – 14 – в которой необходимо написать факты за последние 10 лет жизни об учебе, трудовой деятельности, военной службе.

В графе «цель получения паспорта» необходимо указать предполагаемую для выезда страну.

Главное, что необходимо помнить: заявитель несет полную ответственность перед законом за достоверность всех указанных сведений!

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика