Дмитрий Рогозин предлагает запретить мигрантам без заграничных паспортов въезд в страну.

Российская Федерация собирается разрешить въезд на территорию своего государства только по соответствующему документу – загранпаспорту. Ограничение может быть принято в течение этого года. Это заявление сделал недавно вице-премьер России Д.О. Рогозин. Как известно, именно он возглавляет Госпогранкомиссию.

По его мнению, въезд в страну без документов давно пора пресечь. Ведь без заграничного паспорта нет адекватной идентификации того или иного гражданина. В своем выступлении вице-премьер вспомнил: сам Президент подтвердил, что соответствующие меры будут приняты до 2015 года.

В первую очередь (буквально в следующие несколько месяцев) планируется разрешение железнодорожных связей с Таджикистаном.

Также по результатам очередного собрания по вопросам контроля на станции Аксарайская (это Астраханская область) будут приняты соответствующие решения. В процессе реализации идеи осматриваются пограничные заставы, досмотровая аппаратура. Очень важно правильно проинструктировать работников поездов международного сообщения (в первую очередь это касается пока поезда Душанбе-Москва).

Угроза безопасности для России

По мнению политика, многие из тех процессов, которые происходят на территории Средней Азии и Афганистана, являются угрозой для безопасности российского государства. С той стороны – героиновые банды, открытая война. Д. Рогозин в своем выступлении назвал героин оружием массового истребления, ведь он, и правда, поступает в Россию в неимоверно больших дозах. Если предпринять меру по усилению паспортного контроля, будет проще бороться с оборотом наркотиков.

Всегда рады добропорядочным гражданам!

Понятно, что мера пресечения нелегального въезда в первую очередь станет преградой для не очень «порядочных» граждан соседствующих стран, которым, зачастую, есть что скрывать – и в целях своих, и в перевозимом багаже. Законопослушных граждан в России всегда видеть рады – таким лозунгом можно определить намеченное нововведение. Если человек хочет приехать в Россию на работу – пожалуйста, но только в таком случае тоже понадобится загранпаспорт.

Борьбу, по словам Рогозина, нужно вести в этом вопросе также с теми, кто пытается ввезти в Россию вместе со своим пребыванием, идеологию экстремистов. В наше время это и так является большой проблемой в таком многонациональном государстве, как Россия. Может быть, введение ограничений по въезду хоть в чем-то поможет разрешить этот вопрос.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика