Биометрия набирает популярность

Только за восемь месяцев 2018 по данным МВД РФ было выдано 2,4 млн биометрических загранпаспортов. Это на 43% больше, чем за такой же период в 2017 году.

2018 год стал богатым на проекты по сбору персональных биометрических данных.

С помощью Единой Биометрической Системы (ЕБС) граждане, сдавшие образцы голоса и лица, могут дистанционно совершать банковские операции. Первопроходцами стали Банк “России” и “Ростелеком”.

Другие банки также должны обеспечить клиентам возможность сдать такие образцы, срок установки систем - до конца 2019 года. По данным «Ростелекома», сейчас с ЕБС взаимодействуют более ста банков, а создать цифровой образ можно более чем в 120 городах России. На сегодняшний день третьим по величине рынком для биометрических систем является финансовый сектор, такие данные подает ЦБ.

Прогнозируется также цифровизация других секторов экономики, при условии внедрения механизма удаленной идентификации на финансовом рынке. Инициатором развития биометрических технологий являются организации, обеспечивающие национальную безопасность, но биометрия уже шагнула в коммерческие и пользовательские структуры. В странах Латинской Америки и в Бразилии биометрия применяется для исключения мошенничества на выборах. Подобную систему безопасности на избирательных участках рассматривают и в России. Биометрия в зарубежных странах уверенно теснит другие способы идентификации.

Замена магнитных карт в офисах на биометрическое распознавание личности в Аргентине помогла выявить более 700 случаев нарушения трудовой дисциплины. Фитнес-клубы заменяют клубные карты системой распознавания клиентов по лицам.

Растет популярность гаджетов, оснащенных сенсорами отпечатков пальцев.

Компания ЦРТ прогнозирует распространение в России таких определителей личности, как радужная оболочка глаза, рисунок вен, 3D-модель лица. Старый загранпаспорт с идентификацией личности по фото, постепенно становится историей. Ему на смену приходит биометрический паспорт, с возможностью хранения в микросхеме рисунка радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев, а также всех остальных данных владельца.

Сделали выбор в пользу биометрического загранпаспорта? Не знаете какой документ выбрать?

Сотрудники нашей компании “Консульская информационная служба” ответят на Ваши вопросы по телефонам +7 (495) 225-42-66, +7 (499) 502-22-06

Звоните, чтобы сделать выбор и оформить документ!

Срочное оформление биометрического загранпаспорта

Цена вопроса   Заявка онлайн

Материал статьи обновлен 18 июля 2019 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика