Российский паспорт для выезда за рубеж нового образца. Чем он так популярен?

Совсем недавно гражданам Российской Федерации стали выдавать заграничные паспорта современного типа. Эти документы называются биометрическими. Уже известно, что оформление подобного личного документа в России считается все более популярной процедурой. Но пока еще не все знают, как выглядит и что он собой представляет. В ведомстве отмечают, что анкета на биометрический загранпаспорт нового образца 2015 значительно отличается от анкеты, которая заполнялась ранее.

Заграничный паспорт нового поколения является личным документом с высоким уровнем защиты от подделывания. Биометрические карты-паспорта стали появляться всего пару лет назад, но уже активно изучаются и используются людьми. Обусловлено это техническим совершенствованием обработки и хранения данных. Основная информация о владельце паспорта заносится и хранится на небольшом чипе, внедренном непосредственно в бумажный или пластиковый документ. Граждане РФ, уже получившие «новые» паспорта, утверждают, что использование их очень удобно, да и надежность их гораздо выше, чем у предыдущих.

Особенности оформления биометрического паспорта. Существуют ли они?

Если вы желаете стать обладателем такого загранпаспорта, то вам необходимо обратиться в УФМС, которая специализируется в данном вопросе, заполнить анкету, установленного образца. Оформляется анкета вместе с заявлением о желании сменить документ устаревшего вида на новый. По сути, порядок обработки данных и выдачи такого паспорта не отличается от того, который проходили граждане РФ ранее, также не изменился и перечень необходимых документов. Единственное, надо быть более внимательным при заполнении бланка, поскольку в него были внесены некоторые изменения.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика