При каких условиях не выдают загранпаспорт. Кому не дают загранпаспорт

Оформление загранпаспорта  знакомая и для многих обязательная процедура. Если такого решения не требует работа, то желание провести отпуск в какой-либо жаркой стране все равно заставит его оформить. Но вот тут иногда случаются совершенно неожиданные обстоятельства, которые могут испортить всю радость от полученного документа.

Оформление загранпаспорта  знакомая и для многих обязательная процедура. Если такого решения не требует работа, то желание провести отпуск в какой-либо жаркой стране все равно заставит его оформить. Но вот тут иногда случаются совершенно неожиданные обстоятельства, которые могут испортить всю радость от полученного документа.

При каких условиях не дают загранпаспорт

Прежде всего, следует убедиться, что все важные элементы паспорта находятся на своем месте и нигде не отклеены. Фотография должна быть «намертво» приклеена, пленочка, прикрывающая фотографию тоже не должна позволять добраться до изображения. Подпись должна быть на месте и быть четко видна, поскольку если возникнут подозрения, придется проходить малоприятную процедуру множественных росписей на таможне, а затем экспертизы специалиста, который скажет ваша ли подпись на документе ли нет.

Кроме того, очень важно, чтобы загранпаспорт был действителен не менее шести месяцев после окончания поездки. То есть у него должен быть запас времени на случай всевозможных фантастических форс-мажоров. Те, кто постоянно пересекает границу государства должны особое внимание уделять свободным страницам для штамповки виз, поскольку если их не будет, то поездка закончится, так и не начавшись.

Если имеются дети, доросшие до пятилетнего возраста, и своего проездного документа у них нет, то фотография каждого должна надлежащим образом быть вклеена в документ родителей. Без этого нюанса малышей не выпустят, а соответственно и взрослых. Еще одни момент с детьми  в случае, когда ребенку менее восемнадцати лет, и он едет только с одним из родителей, то должна быть заверенная нотариально бумага, где второй родитель разрешает выезд ребенка за пределы страны. Плюс, свидетельство о рождении в оригинале и нотариально заверенная копия.

Причины по которым не выдают загранпаспорт

Существует также перечень ситуаций, когда в нашей стране не выдают загранпаспорт или сильно задерживают его создание. Давайте рассмотрим, кому не дают загранпаспорт и в каких случаях:

  • Владение гражданином информацией, которая классифицируется как государственная тайна. Пока не истечет срок неразглашения, в друге страны вход закрыт. Правда, речь идет о переезде на ПМЖ, а не об отдыхе. Хотя, тут также могут возникнуть осложнения.
  • Невыплата алиментов, долговременная задолженность по кредитам и прочие долговые обязательства.
  • Пребывание под следствием в уголовном деле.
  • Если был выявлены нарочно указанные неточные данные о себе. За такое поведение могут не только загранпаспорт не выдать, а еще и солидный штраф назначить.
  • Если человек все еще может быть призван в армию, а белого или венного билета не имеет.


Большим сюрпризом может быть то, что загранпаспорт могут все же выдать, а вот на границе остановить и изъять. Так что лучше предварительно узнать обо всех возможных подводных камнях и предупредить негативный сценарий.

При обычных обстоятельствах оформление загранпаспорта, позволяющего выезд за пределы государства, занимает не более месяца и проходит довольно гладко. Кроме того, существуют специальные службы, которые готовы прийти на помощь в оформлении этого документа. Если сделать выбор в пользу специализированной фирмы, то сроки получения загранпаспорта существенно сокращаются и появляется гораздо больше гарантий не столкнуться с непредвиденными трудностями.

Если Вы хотите получить более полную информацию о получении стандартного загранпаспорта^ заходите на страницу контакты. На этой странице у Вас есть возможность связаться с менеджером, который проконсультирует  по интересующим Вас вопросам.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика