Одна из разновидностей загранпаспорта

Когда появились биометрические загранпаспорта, россияне забеспокоились. Все указывало на то, что грядет очередная волна обязательного переоформления документов. Но тревога оказалась ложной. Каждый имеет право носить и донашивать свой старый загранпаспорт, и только по желанию перейти на новую систему, о которой стоит рассказать.

Что содержит биометрический загранпаспорт

Итак, до недавних пор, документ, удостоверяющий личность содержал стандартный набор сведений  фамилия, имя, гражданство, фото, визы, въездные и выездные штампы. Новый биометрический загранпаспорт  это совершенно новый формат подтверждения своей особы. В него встраивается чип, с которого считывается информация о владельце при помощи специально оборудованных терминалов.

При сканировании чипа, на экране появляется двухмерное фото и стандартный набор Что содержит биометрический загранпаспортданных о хозяине паспорта и о самом паспорте, а в дополнение к ним отпечатки глаз, запись голоса и отображение глазной сетчатки человека, чья личность удостоверяется.

Вот эти три последних пункта и представляют собой своеобразное ноу-хау. Правда, на самом деле, подобная система идентификации личности уже давно работает в секретных учреждениях США. Собственно, это лишний раз подтверждает успешность предприятия, прошедшего уже испытание действительностью. ЕЕС приняла отчеты об использовании электронных удостоверений, которые ни практически, ни фактически обмануть невозможно.

Новый биометрический паспорт

Сейчас биометрический загранпаспорт введен в обиход во многих странах мира. В том числе, наши близкие соседи  Финляндия, Польша и другие.

В Польше к вопросу «чипизации» документов, подошли без спешки. Пока что в чип зашито только лишь фото. А вот радужная оболочка глаз, пальчики и голос вольются в загранпаспорт лишь в течение двух лет.

Поляков никто не торопят, а министр МВД заявляет, что спешки быть не может и не должно. Каждый может использовать загранпаспорт старого образца до тех пор, покуда Новый биометрический паспортон действителен.

Почти также обстоят дела с биометрическими документами у финнов. Отпечатки пальцев появляются в них весьма медленно и неторопливо.

Очень популярен новый биометрический загранпаспорт в Японии, жители которой очень часто посещают США. Учитывая отсутствие визового режима между этими двумя странами, возникла острая необходимость жесткого контроля за пересечением границы и таможни. Казалось бы, электронное удостоверение великолепное решение проблемы возможных миграционных нарушений. Но не тут-то было. На самом деле, сейчас еще не смогли внедрить такие технологии в массы, которые были бы достаточно надежно защищены.

И код, и прочая информация взламываются довольно просто. Вместо решения одной проблемы появляется новая, нарушение прав человека, который, скорее всего, возражает против того, чтобы все его данные светились перед взломщиками. Взвесив все «за» и «против» правительства разных стран все же высказались в пользу биометрии, но с одной оговоркой, чипы будут совершенствоваться, и защищаться все с большим вниманием к интересам каждой отдельной личности.

Тогда, наверное, и честность будет выше в цене.

Если Вы хотите получить более полную информацию о получении биометрического загранпаспорта, заходите на страницу контакты. На этой странице у Вас есть возможность связаться с менеджером, который проконсультирует  по интересующим Вас вопросам.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика