Сроки оформления и получения заграничного паспорта

Перед тем как говорить о сроках рассмотрения готовых документов на загранпаспорт, необходимо уточнить вопрос о государственной пошлине. В настоящее время государственная пошлина различна для разных видов услуг: сроки получения загранпаспорта старого образца составляет 1000 рублей, для биометрического – 2500 рублей; для загранпаспорта старого образца на ребенка, не достигшего 14 лет – 500 рублей, а сроки изготовления загранпаспорта нового поколения – 1200 рублей.

Чтобы внести в загранпаспорт изменения или данные о ребенке, нужно будет произвести оплату в размере 50 рублей. Госпошлина может быть оплачена в любом отделении Сбербанка.

Стоимость и сроки оформления загранпаспорта

Обычно заграничный паспорт (старого или нового типов) оформляется в течение одного месяца после сдачи всех требуемых документов. Однако в некоторых случаях этот процесс можно значительно ускорить. Существует подобная услуга, стоимость которой (без госпошлины) составит 3 000 рублей, а загранпаспорт будет готов в течение 10 дней. Стоимость и сроки оформления загранпаспортаОднако такая привилегия доступна не всем, а лишь гражданам, не имеющим судимости и доступ к информации, которая может содержать государственную тайну.

Есть и определенные обстоятельства, которые могут ускорить процесс оформления заграничного паспорта: это необходимость в срочном лечении за границей (ко всем основным документам нужно приложить письмо из медицинского учреждения, а также (если имеется) врачебное заключение по месту жительства) или тяжелая болезнь или смерть родственника, находящегося за границей (в этом случае требуется представить соответствующее извещение).

После истечения необходимого срока оформления заграничного паспорта, его будущему владельцу приходит соответствующее уведомление. Для получения загранпаспорта нужно лично придти в Управление Федеральной миграционной службы и предоставить внутренний паспорт гражданина Российской Федерации. Загранпаспорт ребенка, не достигшего 14-летнего возраста должен получать его представитель (при этом предъявляется его паспорт и свидетельство о рождении ребенка). Подростки 14-18 лет получают соответствующий документ также в обязательном присутствии родителей или опекунов. Для этого нужно представить паспорта получателя и его представителя.

Многие в данное время стоят перед выбором: получать загранпаспорта нового образца сроки получения заграничного паспортаили все-таки отдать предпочтение старым, тем более оба документа действительны. Информация о том, что некоторые страны не пускают через свою границу представителей со старыми образцами загранпаспортов, не подтверждается. Также стоит отметить, что загранпаспорта старого типа все еще продолжают выдавать в некоторых отделениях УФМС России. Так что каждый должен самостоятельно решать, какой тип паспорта ему следует получить и собрать соответствующие документы. Справедливости ради отметим, что пока на оба типа паспорта оформляются одинаковые документы, различается только размер госпошлины (новый тип загранпаспорта обойдется своему владельцу почти в два раза дороже старого типа).

Если Вы хотите получить более полную информацию о сроках получения заграничного паспорта, заходите на страницу контакты. На этой странице у Вас есть возможность связаться с менеджером, который проконсультирует  по интересующим Вас вопросам.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика