Должники России не могут выехать за рубеж.

Федеральной службой судебных приставов России были обнародованы данные по количеству невыездных граждан, которые не оплачивали кредиты, алименты и коммунальные услуги. Таких неплательщиков набралось порядка 250 тысяч человек. И со слов чиновников этого ведомства эта цифра будет только расти, поскольку мера по ограничению выезда за границу применяется лишь в одном из сотни случаев.

Однако Федеральные приставы России уверенны, что применение таких мер не приведет к абсолютному дисциплинированию должников. Они неэффективны по отношению к тем гражданам, которых можно отнести к малообеспеченным слоям населения. Однако те, кто предпочитает проводить свой отпуск за рубежом, узнав о том, что могут быть ограниченны в выезде начинают оперативно гасить долги.

ФССП предупреждает, что меры по изъятию загранпаспортов лишь начало массовых работ с должниками. В дальнейшем планируется наладить активное сотрудничество с сотовыми операторами, чтобы можно было взимать долги с мобильных счетов. Таким образом, туристы с долгами, которые сумели выехать за границу должны иметь в виду, что могут остаться без связи в чужой стране в любой момент, так как с их личного мобильного счета будут списываться суммы в оплату долгов и штрафов.

Предлагая различные туры своим клиентам туристические компании, заблаговременно предупреждают о том, что вариант развития событий с «невылетом» вполне возможен, а потому предлагают узнать свой выездной статус. Для этого необходимо на сайте ФНС в соответствующем пункте ввести свои идентификационные данные. Особое внимание туристов менеджеры турфирм обращают на то, что если на российской границе у путешественника обнаружатся долги, то страховка от «невыезда» не сработает, поскольку такая ситуация не входит в разряд страховых.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика