В Томске отдел по оформлению загранпаспорта заработал по-новому.

Отдел, в котором можно было оформить заграничный паспорт в Томске, стал работать в новом помещении.

Сейчас для приема документов созданы все комфортные условия. Значительно легче будет не только передать документы, но и осуществить переговоры с сотрудниками ведомства.

Новый адрес – проспект Комсомольский, 39/4.

Ранее адрес был такой – проспект Ленина, 122. Можно сказать, что отдел ютился в стесненных условиях, посетители не могли комфортно переждать очередь.

Для работы с населением идеально подходят большие залы. Кроме того было увеличено количество кабин, а значит, очередь будет двигаться гораздо быстрее.

В этом центре можно не только сдать все необходимые документы для получения заграничного паспорта, но и получить его.

Все оборудование для того, чтобы операции осуществлялись как можно быстрее, уже закуплено, и его перевезли. А вот время приема такое же, как и было раньше.

Работа над офисом еще не окончена

Сейчас руководство планирует получить инвестиции от ФМС России, чтобы можно было профинансировать все ремонтные работы.

Также очень важно, чтобы в новом здании работала электронная очередь. Это удобно как для посетителей, таки для сотрудников ведомства.

Ранее уже говорилось о том, что количество людей, которые хотели бы получить визу к зимним праздникам увеличилось на 30 процентов.

Для сравнения в октябре подавалось около трех тысяч заявок, тогда как в ноябре – уже 4,4 тысячи. При этом сроки, чтобы обработать каждую заявку должны быть одинаковыми.

Как получить заграничный паспорт?

Напомним, что уже в январе следующего года можно в любом многофункциональном центре получить загранпаспорт. Об этом стало известно от Александра Аксенова, главы одного из департаментов ФМС.

Сейчас получить загранпаспорт можно только через 30 дней. В будущем планируется этот срок сократить до двадцати.

Также планируется, что на всей территории России будут внедрятся уже биометрические паспорта. Однако пока не все граждане страны могут позволить их себе, так как стоят они в несколько раз дороже, чем остальные. Зато в них будут содержаться отпечатки пальцев владельцев.

Услуга стала достаточно распространенной с июля этого года. Так за это время уже 4 тысячи граждан получили такой паспорт. К слову, с января 2015 года биометрические паспорта должны появиться у всех.

Авторы проекта уверены, что благодаря такому нововведению можно рассчитывать, что уровень защиты загранпаспорта будет максимальным.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика