Типичные ошибки при оформлении электронных заявок на получение загранпаспорта.

Многие полагают, что более легким и простым является получение загранпаспорта через портал государственных услуг. Действительно, это намного удобнее, чем стоять в очереди, оформлять заявление в душном помещении среди множества иных лиц, также обращающихся в государственный орган за выдачей загранпаспорта. Но и эта возможность таит в себе некоторые сложности. Так, при оформлении заявки на сайте государственных услуг, обращающиеся лица совершают множество ошибок, которые не позволяют осуществить в отношении них реализацию госуслуги по выдаче загранпаспорта.

Рассмотрим самые типичные встречающиеся ошибки и недочеты.

Грамматические ошибки во время заполнения заявления

При оформлении заявления строго не допускается наличие в нем каких-либо грамматических ошибок, оно должно быть безупречным. Если же в текстовых полях будет допущена хотя бы одна грамматическая ошибка, электронное обращение гражданина будет отклонено сотрудником государственного органа.

Несоответствие электронной фотографии предъявляемым к ней требованиям

Действующими нормативно-правовыми актами установлены обязательные требования к фотографиям, которые представляются гражданами для получения загранпаспорта. В случае, если требования не будут соблюдены, в предоставлении государственной услуги также будет отказано. Итак, фотография гражданина должна быть оформлена строго в файле JPEG, с максимальным размером 300 Кб, 35х45 мм, должно быть использовано разрешение 600 dpi. Кроме того, фото должно быть выполнено на светлом фоне, но не белом, не допускается ретушь фотографии и растушевка.

Примечательно, но имеются требования и к содержимому фотографии. Так, изображение заявителя должно соответствовать его внешнему виду на данный момент, длина головы должна быть 32-36 мм, ширина - 18-25 мм, изображение должно быть расположено по центру фотографии, при этом должно быть равномерное освещение лица и головы, а также самой фотографии, не допустимо наличие на фотографии очков и головных уборов.

Трудовая деятельность

Как ни странно, наибольшую сложность вызывает заполнение полей анкеты, касающихся трудовой деятельности за последние десять лет в обратную сторону с даты заполнения анкеты. То есть необходимо учитывать, что сведения о датах трудовой деятельности необходимо отсчитывать с месяца подачи заявления, включая сам месяц подачи заявления.

Кроме того, согласно установленным правилам, в случае если по каким-либо причинам Вы не работали более одного месяца, необходимо указать данную информацию в анкете, при этом, в поле «адрес», указать адрес постоянного места жительства за данный период, а в поле «должность» указать прописью: «не работал».

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика