В Узбекистане больше не будет выездной визы



С 1 января 2019 года гражданину Узбекистана достаточно будет предъявить только заграничный паспорт. Раньше для выезда за рубеж нужно было оформлять специальный стикер, который разрешал поездку. Но его начали называть сдерживающим фактором, ограничивающим свободное посещение жителей Узбекистана других стран мира. Эту практику постоянно критиковали демократические страны и правозащитники, называя ее явным нарушением прав человека.

Поэтому новость о законодательных изменениях вызвала оживленные дискуссии: до 1 декабря 2018 года должна пройти разработка и внедрение системы оформления и выдачи биометрических паспортов гражданам Республики Узбекистан, чтобы все желающие могли выехать за границу с использованием актуальных коммуникационных технологий.

Также планируется использовать биометрический паспорт образца 2011 года для применения внутри государства.

Нововведения позволят повысить эффективность и скорость работы правоохранительных органов Республики, упростить процедуру идентификации личностей, пересекающих государственную границу, и сформировать единую базу данных физических лиц.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика