Загранпаспорт (заграничный паспорт) гражданина России

Это документ, который идентифицирует личность гражданина России за пределами своего государства, то есть за пределами Российской Федерации. Идентификация – это обязательное условия для пребывания человека в той или иной стране. На территории другого государства (не своего по гражданству человека) именно заграничный паспорт способен дать гарантию безопасности и защищенности. Ведь без документа в чужой стране находиться не только противозаконно, но и чрезвычайно опасно!

Документы, которые должны быть у человека при выезде за границу

Без документа на территорию другой страны не выедешь – это понимают все. заграничный паспорт гражданина России Законопослушные граждане и не стремятся к нарушению этой непреложной инстанции. При выезде с территории России, человек должен иметь свой основной документ – паспорт, который будет удостоверять личность за пределами страны, также – дипломатический либо служебный паспорт (в зависимости от целей выезда человека из страны, его миссии или профессиональных обязанностей).

Эти документы могут содержать биометрическую информацию, позволяющую в высшей степени точно идентифицировать личность при возникновении такой необходимости. К биометрической информации относятся персональные данные, фотография. Если человек имеет так называемый паспорт нового поколения, его документ может содержать электронные сведения о нем, то есть о владельце этого документа.

Следует помнить, что паспорт нового образца выдают сроком действия - на 10 лет. У этого документа будет много преимуществ, так как он разработан защищенным от каких-либо подделок в высшей степени. Но все-таки заграничный паспорт, гражданин Российской Федерации имеет полное право оставить до окончания срока его действия. У каждого для этого могут быть свои причины.

Если гражданин России по служебным или деловым вопросам должен часто выезжать за пределы государства (часто – имеется в виду хотя бы один раз в месяц), то по заявлению его организации ему может быть выдан второй паспорт – паспорт нового образца. Это происходит в таком случае, если гражданин не имеет права на получение  загранпаспорт в россиислужебного или дипломатического загранпаспорта  России – ведь в выдаче таких документов существуют строгие ограничения.

Образцы бланков паспортов

Образцы вышеперечисленных документов, а также образец бланка паспорта моряка – утверждены и записаны в Постановлении Правительства России (а именно – в Постановлении за 14 марта 1997 года № 298). Любой желающий ознакомиться с бланком для выяснения каких-либо возникших вопросов может обратиться к тексту этого Постановления.

Если Вы хотите получить более полную информацию про заграничный паспорт гражданина России, заходите на страницу контакты. На этой странице у Вас есть возможность связаться с менеджером, который проконсультирует  по интересующим Вас вопросам.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика