Что нужно знать про загранпаспорт в Турцию

Сегодня ходят разные слухи про наличие заграничного паспорта у путешественников, которые планируют попасть в Турцию. Но большинство из озвученных предположений так и не подтвердили официальные источники.

Поэтому мы собрали все достоверные данные, чтобы развеять ваши сомнения и предупредить ошибочные действия.

Исходные данные: с чего началась неразбериха

2011 год запомнился туристам и любителям отдыха в Турции приятным заявлением: правительство страны обещало разрешить гражданам России посещать курорт по внутренним паспортам. Но почти никто не рассказал, в чем именно заключается это разрешение. Должно было работать так: путешественники разово пересекали границу без загранпаспорта. В эту категорию входили те, кто потерял в Турции паспорт. Напомним, по стандартной схеме при утере документа можно вернуться домой только после получения разрешения от консульства.

Предложенная инициатива должна была упростить возвращение граждан РФ домой в случае утери заграничного паспорта на территории Турции. Но ее некорректно восприняли СМИ и началась путаница.

На самом деле для поездки на отдых в Турцию все еще нужен заграничный паспорт - он является единственным документом, который помогает вам подтверждать свою личность, покидая территорию Российской Федерации.

Осталось разобраться с некоторыми важными нюансами.

Срок действия паспорта имеет значение

Согласно действующему законодательству, для посещения Турции срок действия вашего документа должен быть не меньше 4 месяцев со дня въезда на территорию страны. В другом случае вам могут отказать в пересечении границы.

Если вам удалось получить визу, но срок действия паспорта заканчивается через несколько календарных суток после пересечения границы, вопрос решается в индивидуальном порядке. Обычно проводятся беседы в присутствии старшего по смене. Если вам удалось доказать, что такой срок действия паспорта связан со слишким долгим рассмотрением заявления на получение визы, скорее всего, у вас не возникнет проблем с посещением страны и возвращением домой.

Наша команда настоятельно рекомендует вам позаботиться о сроке действия заграничного паспорта заранее. Лучше заказать новый документ сейчас, чем потом решать проблемы на территории другого государства и пытаться расположить к себе консульскую службу.

Получите заграничный паспорт по ускоренной процедуре - ознакомьтесь с нашей востребованной услугой и оставьте заявку сейчас.

Как проходит контроль в аэропорту

Напомним, что начиная с 1 января 2016 года граждане Турции должны иметь визу для въезда в Россию. Несмотря на этот факт, ответных мер не последовало, и безвизовый режим для граждан РФ продолжает действовать.

Поэтому для посещения курортных городов Турции достаточно поставить штамп в заграничном паспорте - его ставят по прибытию вашего самолета в аэропорт. Также при себе вы должны иметь такие документы:

  • туристический ваучер - необходим для определения цели посещения территории Турции;
  • медицинскую страховку - также помогает определить цель посещения;
  • документ, подтверждающий бронь гостиничного номера;
  • и авиабилеты в обратную стоимость;
  • подтверждение ваше платежеспособность - минимальная “ставка” составляет 50 долларов США у одного человека.


Обратите внимание, при вас должны быть как оригиналы этих документов, так и высококачественные ксерокопии.

Первые два документа особенно важны для путешественника - они облегчают процесс прохождения таможенного контроля и помогают избежать риска попасть в черный список.

Подведем итог

Несмотря на то, что СМИ активно нагнетают обстановку вокруг посещения курортов Турции, добропорядочные граждане России могут спокойно посещать эту страну. Достаточно иметь при себе нужные документы, составленные по действующему законодательству, и своевременно их предъявлять.

Желаем хорошего отдыха!

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика