УФМС в Амурской области борется с очередями с помощью талонов.

В Амурской области распределить нагрузку на сотрудников ФМС пытаются с помощью талонной системы. Ведь, по словам старшего инспектора отдела оформления загранпаспортов Татьяны Шаповаловой, очереди из желающих оформить загранпаспорта формируются задолго до открытия паспортных столов.

Сотрудники областного УФМС пытаются бороться с этим стихийным явление, выдавая талоны с датой посещения. На них указывается также точное время, в которое стоит обратиться к инспектору. Правда, специалисты службы отмечают низкую эффективность подобного метода. Дело в том, что люди, даже имея талон, приходят задолго до назначенного времени – и снова в коридорах паспортного стола возникает толчея и очереди.

Возможность оформления документов через портал государственных услуг Татьяна Шаповалова называет лучшей альтернативой существующему положению дел. Жаль только, что пользуются подобной возможностью очень немногие граждане из числа желающих оформить заграничный паспорт. В основном, из-за стереотипов относительно IT-технологий, а также из-за низкой компьютерной грамотности.

А ведь для оформления обычного загранпаспорта достаточно оформить документы с помощью портала госуслуг, и спустя некоторое время прийти за готовым документов. Если необходим биометрический паспорт, посетить УФМС придется дважды – для фотографирования и для получения паспорта. Словом, информационные технологии способны серьезно облегчить труд сотрудников ФМС и упростить процесс получения паспорта.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика