Россия упрощает иностранцам возможность въехать в страну, а в США хотят запретить въезд Хамиду Абуталеби.

В Государственной думе рассмотрели вопрос о том, чтобы упростить процедуру оформления визы для иностранных граждан. Также планируется, что отдельные виды виз получат больший срок действия.

Законопроект предполагает, что иностранный гражданин может получить визу, если получит подтверждение о том, что его нанимает на работу российская организация. Важно, чтобы эта организация была занесена в единый федеральный реестр туроператоров.

Какие еще бонусы получат иностранные граждане?

Кроме того иностранным гражданам для открытия визы нужно будет подавать меньшее количество документов. Максимальный срок действия документов также будет увеличен до шести месяцев. Важным нововведением будет и то, что на российской визе должна будет появиться фотография иностранного гостя, чего не было раньше.

До одного года будут увеличены дипломатическая, служебная и обыкновенная частная визы. Если речь идет о гуманитарной или деловой визе, срок ее действия планируется увеличить до пяти лет.

В США не будут принимать некоторых политиков

Если в России принимают законы, чтобы дать возможность иностранцам чаще бывать в России, то в США картина совсем другая. Барак Обама уже подписал закон, по которому представители ООН, которые подозреваются в терроризме и шпионаже, не получат визу США. Обама подчеркнул, что шпионаж и терроризм в Америке является достаточно серьезной и сложной проблемой. Конгресс обеспокоен тем, что под прикрытием дипломатии некоторые лица могут получить возможность проникнуть в страну и осуществлять свои махинации.

Однако, Обама сразу сообщил и то, что новый закон будет истолкован как пожелание к президенту, которого не хотят видеть в Америке, но не как жесткий запрет, иначе из-за этого могут нарушаться исключительные прерогативы главы государства.

В своем выступлении Обама вспомнил 41-ого президента США Джорджа Буша-старшего, который в свое время заявлял о том, что непозволительным и непрактичным решением может стать сокращение конституционных полномочий с помощью законов.

Напомним, что США уже отказались дать визу Хамиду Абуталеби. Мотивировала Америка это тем, что постпред Ирана в ООН участвовал в кризисе с американскими заложниками в 1979 году в Тегеране. В США этот эпизод называют терактом. При этом штаб-квартиру в Нью-Йорке США не могут запретить посещать Хамиду Абуталеби, так как она имеет экстерриториальный статус. Зато нежелательный политик может больше не иметь возможности въехать на территорию Америки.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика