Сотрудница ФМС нелегально выдавала вид на жительство и другие документы.

Сотрудница Федеральной миграционной службы по городу Москве была задержана прямо на своем рабочем месте.

Она находилась в должности исполняющей обязанности и неоднократно получала вознаграждения за незаконные услуги иностранцам по поводу ускоренной регистрации или оформления вида на жительство. Так, за то, чтобы оформить паспорт без проверок сотрудница взяла 7,5 тысяч рублей. О других махинациях станет известно чуть позже.

В последний раз подозреваемая оформляла документы гражданам Средней Азии и Закавказья. Также именно она была одним из организаторов нелегальной миграции.

Сейчас сыщики проверяют все документы, которые подписывала эта сотрудница. Возможно, в данной ситуации ответственность придется нести не только должностному лицу, но и мигрантам, которые оформляли документы, давая взятку.

Сотрудник выдал элистинке паспорт, в котором указано, что она - мужчина

Кстати, это не одна оплошность сотрудников, выдающих паспорта гражданам. Так, сегодня стало известно, что жительница Элисты не смогла выехать за границу, так как в ее загранпаспорте содержались неверные данные. Элистинка собиралась улететь в Турцию, но в загранпаспорте было написано, что она не женского пола, а мужского.

Естественно, с такими данными ее никуда не выпустили. Сразу же после того как женщина поняла, что ее отдых безнадежно испорчен из-за какой-то небольшой описки, она решила обратиться с заявлением о замене паспорта в ОФМС по республике. Однако там в такой просьбе женщине отказали.

По решению суда, куда обратилась женщина, ей обязаны теперь не только заменить паспорт, но и взыскать в ее пользу все убытки, в том числе и сумму, которую составляет госпошлина, а также моральный ущерб.

Оказалось, что сотрудник ОФМС, который выдавал паспорт, не проверил данные, из-за чего женщина получила паспорт, в котором запись не соответствовала истине.

Ажиотаж на загранпаспорта растет

То, что сотрудники сейчас очень быстро выдают паспорта и возможно не сверяют данные, говорит еще и тот факт, что перед новогодними праздниками число людей, которые хотели бы получить этот документ, стало очень много.

С середины осени можно отметить стойкое увеличение числа желающих отметить Новый Год не в России. Так, сейчас вместо очереди в 250-270 человек в день принимают от 350 человек. Кроме того паспорт теперь уже можно получить всего за пару недель.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика