Справка из военкомата для загранпаспорта больше не нужна.

Теперь граждане Украины, мужчины от 17 до 25 лет, не обязаны предоставлять справку из военкомата, если хотят получить заграничный паспорт. Такой закон уже вступил в силу 5 декабря и сейчас активно обсуждается в Интернете.

Раньше такая справка была необходима для того, чтобы можно было отследить, кто уклоняется от службы в армии. Однако, как считает адвокат Антон Кравченко, отказать в выдаче разрешения также было нелегко.

Дело в том, что могли быть конкретные и очень важные основания для выезда, например, если человек хотел пройти лечение за границей.

Кроме того за границей могли жить и родственники, к которым срочно нужно было бы выехать по причине смерти.

Так что приходилось не всегда обращать внимание на справку, а больше анализировать обстоятельства, почему можно было бы сделать по-другому и выдать загранпаспорт.

Почему больше не требуют справку из военкомата для оформления загранпаспорта?

Теперь справка из военкомата не нужна прежде всего потому, что армия перешла на контрактную основу, а это значит, что просто нет необходимости держать этих людей в стране, если они собираются уехать.

Из закона пункт о справке из военкомата уже был давно снят, а вот подзаконном акте он еще остался. Но не все граждане знают о том, что он уже реально не действует, а значит, есть и такие, кто захочет обязательно спекулировать этой информацией.

Украинцы в Россию смогут попасть только по загранпаспорту.

Кроме того изменятся некоторые правила въезда на территорию России. Так, например, в 2015 году придется ездить в Россию по загранпаспорту. Об этом сообщалось еще в октябре. Раньше можно было пользоваться внутренними документами, чтобы въезжать на территорию друг друга, но глава МИД РФ Сергей Лавров уверен, что это не совсем правильно.

Правда, для проезда в Россию не нужно будет делать визу, что, конечно же, облегчит путь. В Верховной Раде считают, что такая идея нормальная, ведь итак в Украине есть загранпаспорта, так что по сути никаких проблем при переходе на новую систему быть вообще не должно.

Кроме того есть проблема миграции, которую кроме как контролируя все эти процессы, по-другому никак не решишь.

Есть и те, у кого еще нет загранпаспорта, так как человек ездил из Украины только в Россию. Для него уже нужно будет изготовить документ, иначе возникнут проблемы.

До 2015 года время есть у всех, но при этом не стоит забывать, что паспорт может изготавливаться в течение 30 дней, а очереди на подачу заявления очень большие. Так что есть смысл поспешить и уже принять какие-то меры.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика