Действуют ли загранпаспорта старого образца?

Граждане России без проблем смогут въезжать  в страны Шенгена по стандартным, не биометрическим паспортам, сообщил недавно директор консульского департамента МИД России  Карлов Андрей.

Действителен ли загранпаспорт старого образца?

Напомним, что некоторое время назад постпред России при Европейском Союзе  Владимир Чижов сделал заявление, что уже в 2012 году  визы в страны Шенгенского Соглашения будет ставить  только в биопаспорта. То есть стандартные 5-ти летние паспорта отойдут в прошлое. Это заявление удивило представителей ФМС и МиД, официальные лица  которых поспешили опровергнуть слова чиновника. Еще больший резонанс заявление Чижова вызвало у населения, не знающего, куда бежать и не понимающих будут ли действуют загранпаспорта пержнего вида (старого образца). Также появилось много вопросов: нужно ли сдавать старый не биометрический загранпаспорт при получении нового, и зачем тогда вообще нужен "ограниченный" старый тип загранпаспорта.

Загранпаспорт не биометрический (старого образца) действителен но не популярен

Тем временем, паспорта нового поколения пользуются стабильной популярностью у россиян. По информации Федеральной Миграционной Службы, биометрия составляет 70 процентов от всех выдаваемых в стране паспортов для выезда за границу.

Насколько велик будет прирост заявок от населения на оформление биопаспорта после заявления Владимира Чижова, спрогнозировать трудно.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика