Что такое паспортное сообщение?

Российская Федерация не входит в число стран, которые предоставляют своим гражданам специальную записку в заграничном паспорте о том, что его владелец может без каких бы то ни было препятствий ехать в другую страну. Эта вписка называется «паспортное сообщение».

В разных странах по-разному смотрят на процедуру контроля въезда-выезда потоков мигрантов – поэтому не удивительно, что тенденции, которые принимает российское государство, могут чем-то отличаться даже от тех тенденций, которые приемлет большинство европейских стран. Тем более, что различие между Россией и Европейским союзом все-таки проявляется на разных уровнях – в том числе и на уровне паспортного контроля. Итак, что же такое паспортное сообщение (паспортный контроль)?

Паспортный контроль при пересечении границы (сообщение)

Как оформляется возможность беспрепятственного перемещения по решению паспортный контроль при пересечении границы	большинства стран – «альтернативный» заграничный паспорт

Так, Россия пока не предпринимает данной меры (прохождение паспортного контроля), в то время как ведущие европейские (и не только) государства на нее согласились.
Сообщение, как правило, пишется более, чем на одном языке – на нескольких. Это обычно родной для владельца паспорта язык, а также два интернациональных, мировых языка.

Кому адресовано паспортное сообщение?

В первую очередь, это обращение к представителям государственных властей тех иностранных государств, в которые тот или иной гражданин намерен отправиться. Что касается содержания этой записки, то она будет следующего плана: это оформленная письменно просьба официального разрешения беспрепятственно проходить, проезжать прохождение паспортного контроля	границы государства.

Сообщение пишется от имени государства, которое выдало человеку паспорт. Как еще одна просьба, вытекаемая из сообщения – просьба оказания необходимого содействия и всяческой помощи.

Во многом оформление такого рода сообщения непосредственно в паспорте упрощает процесс въезда на территорию другого государства. Такой паспортный контроль в Москве еще не введен. Российская Федерация  пока не разрабатывает проект внедрения «паспортного сообщения» в систему российских заграничных паспортов.

Напоминаем, что на территории России в последнее время активно внедряется паспорт паспортный контрольнового поколения - биометрический. Руководство российского государства считает, что именно данные биометрии, внесенные в персональный биометрический загранпаспорт, способны стать ключом идентификации личности человека, взъезжающего в страну либо выезжающего из нее. Поэтому на данный момент не рассматривается внесению в паспорт граждан «паспортного сообщения».

Если Вы хотите получить более полную информацию о системе “паспортный контроль”, заходите на страницу контакты. На этой странице у Вас есть возможность связаться с менеджером, который проконсультирует  по интересующим Вас вопросам.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика