Бумага или «цифра»? Какой должна быть справка о несудимости в 2018 г?

У вас требуют бумажную справку о несудимости? Верят лишь в синюю печать и чернильную подпись должностного лица МВД? Прочитав эту статью, вы сможете объяснить начальнику, что он неправ.

Цифровым технологиям – зеленая улица

Развитие цифровых технологий приоритетно на огромный период будущего с конца 2018 г. по 2024 г. Правительство России выделяет для этого более 280 млрд. руб. Качество жизни и труда, легкость с которой люди будут платить, покупать, заказывать справки, пересылать письма, и обязательно информационная безопасность должны возрасти в разы. Но готово ли общество заменить бумажные документы на электронные? Будут ли принимать цифровые справки о несудимости при трудоустройстве на работу? Поверит ли начальство истинности электронной подписи и подлинности пересылаемого письма?

Почтовый ящик – не всегда коробка

Чтобы представление виртуальных документов проходило без проблем, в России функционирует целое Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. 26 июля 2018 г МВД, Минтруда и Минкомсвязи опубликовали совместное письмо. Суть такова. Педагоги, гражданские госслужащие, сотрудники органов внутренних дел и представители некоторых др. профессий при трудоустройстве обязаны доказать отсутствие судимости или уголовного преследования. Как доказать? Предоставить в отдел кадров справку об отсутствии судимости. Многие считают, что нет ничего надежнее бумаги с «мокрой» печатью. Её стараются принести лично. На самом деле ехать, идти и нести не нужно. Достаточно переслать готовый электронный документ на почтовый ящик кадровика.

Портал «Госуслуги» открыт круглосуточно

С 2009 г. разрабатывается и совершенствуется специальный ресурс (портал «Госуслуги») для общения народа с властными структурами. Сегодня юридически значимые справки об отсутствии (наличии) судимости оформляются не только в бумажном варианте, но и в электронном на сайте Gosuslugi.ru. Число зарегистрированных здесь россиян неуклонно растет. Все услуги, которые есть на портале, привязаны к конкретным регионам.

Где заказать справку? Лучше - на visaland.ru

Компанией «Консульская Информационная Служба» (Москва, ул. Тверская 20/1) законно и грамотно оказывается юридическая помощь. Знатоки помогают подтверждать учетные записи, заполнять заявления; сканировать, прикреплять и загружать изображения паспортов, заказывать и получать справки о несудимости посредством Интернета.

Справка об отсутствии судимости без проблем и задержек

На готовом документе будет стоять электронная цифровая подпись сотрудника МВД. Такая подпись выдается по специальному алгоритму действий и гарантированно верна. Поэтому электронный документ должен приниматься руководителями предприятий наравне с бумажным. Где это сказано? Читайте пункт 83 Административного регламента, утвержденного приказом МВД от 07.11.2011 года за номером 1121.

Материал статьи обновлен 11 декабря 2018 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика