Фотография на старый загранпаспорт: какие требования в 2018 году

Несмотря на возможность получить биометрический паспорт, некоторые останавливают свой выбор на старом типе документа. Его предпочитают те, кто не так часто выезжает за границу. Также его выбирают для новорожденных и детей в возрасте до 14 лет.

Одна из самых популярных причин отказа в оформлении и выдаче загранпаспорта старого образца – неправильные фотографии, которые не соответствуют требованиям, установленным в 2018 году. Поэтому мы подготовили отдельную статью, в котором рассмотрим все критерии оценки фото для получения документа.

Размеры и пропорции, которые обязательно нужно соблюдать:

  • Изображение вписывается в прямоугольник, его стороны составляют 45 мм и 35 мм
  • Лицо должно занимать около 30-34 мм от общего пространства
  • Глаза должны быть расположены на центральной горизонтальной линии. Это просто проверить: при соединении зрачков получается ровная линия. Она будет параллельна как вверху, так и внизу изображения
  • На правильно сделанной фотографии центральная вертикальная линия пройдет через центр носа
  • Между макушкой и верхним краем фотографии обязательно должно оставаться 2 мм пространства
  • Внизу должен быть размытый овал

Общие правила, предъявляемые к фотографии для загранпаспорта старого типа:

  • Лицо обязательно нужно повернуть строго вперед
  • Плечи должны также смотреть только вперед
  • Для фотографии на старый паспорт в 2018 году разрешается оставить головной убор только тем, кому религия запрещает оставаться в обществе с непокрытой головой. Но и в таком случае есть требования: убор должен оставить открытым овал лица и не создавать тень. Поэтому шляпки, кепки и шапки запрещено использовать в качестве украшения
  • Особое внимание уделим вопросу можно ли фотографироваться в очках. Практика показала: если вы носите их каждый день и не можете без них обходиться, разрешено в них остаться. Но проверьте, чтобы на снимке не было бликов на стеклах и ваши глаза были хорошо видны через линзы. Оправа очков не перекрывает глаза и не слишком широкая (важно, чтобы контур лица оставался четким). Если вы ходите в очках с темными или цветными линзами, вам придется их снять. Также если вы используете их по случаю, например, для чтения или в процессе работы, лучше делать фотографию на старый загранпаспорт без них.
  • В вопросе одежды жестких критериев не предъявляется, но есть несколько обоснованных рекомендаций. Лучше подойдет образ в повседневном варианте в спокойных и неброских тонах. Но при этом лучше избегать белого и слишком светлых оттенков – вы сольетесь с фоном. Помните, если вы военнослужащий, вам нужно прийти на фотосъемку в штатском. Форму разрешено использовать только для служебного снимка.
  • Помните, фон в салоне должен быть или светло-голубым, или светло-серым. Другие цвета не подойдут и вам могут отказать в выдаче загранпаспорта только потому, что не соблюдено это требование.
  • Глаза должны смотреть прямо в объектив. Если камера зафиксирует взгляд в сторону, такой снимок не примут.
  • Запрещается обрабатывать фотографии в графических редакторах – цветовая гамма должна быть естественной.
  • На заграничный паспорт старого образца важно фотографироваться без проявления эмоций, напряжения, в спокойном состоянии.
  • Волосы не должны закрывать лицо или его части.
  • Можно использовать цветную или черно-белую версию, но все же цветной фотографии отдают предпочтение.
  • Печать строго на матовой бумаге, потому что эффект глянца и так будет добавлен после ламинирования страниц документа.

Сколько фотографий потребуется для получения старого загранпаспорта?

Вам нужно сделать 3 фото: одно вклеивается в документ, два используются в анкетах.

Хотите быть уверены в том, что вы гарантированно получите загранпаспорт?

Тогда обратитесь к нам – мы поможем оперативно и без длинных очередей оформить и получить документ старого образца. Ознакомьтесь с подробностями услуги и оставьте заявку сейчас, чтобы наша команда начала работу над вашим запросом. Загранпаспорт срочно, в Москве официально:

Стоимость Онлайн заявка Контакты

Материал статьи обновлен 11 декабря 2018 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика