Подробнее о заграничном паспорте

Именно заграничный паспорт России является документом, который удостоверяет личность гражданина, а также подтверждает его гражданство (принадлежность к тому или иному государству). Этот документ является пригодным для того, чтобы его владелец мог выехать за границы своего государства, а также в этом документе могут быть проставлены определенные отметки других государств (здесь имеются в виду всяческие визы и штампы).

Все о загранпаспорте. Виды загранпаспортов

Можно по ряду признаков разделить паспорта, действительные для гражданина России, виды загранпаспортовна разные классы. Каждый вид документа будет иметь свою серию и свой номер (уникальные). Серия документа предназначена для описания принадлежности его к одному из различных классов.

Можно привести пример: если серия 54 – обозначает общий (общегражданский, мидовский, его еще называют «ламинированным»), то документа из этой же серии – овировского – быть не может. Абсолютно аналогично, не может быть такой серии и у служебного либо дипломатического загранпаспорта.

Различаются загранпаспорта по месту выдачи

место выдачи загранпаспортаЗаграничный паспорт России может быть выдан отделением Федеральной миграционной службы – в таком случае его называют «обычным», «овировским». Выдается такой вариант документа, естественно, на территории России. Серии для него следующие – 21, 43, 44 и 62.

Далее – паспорт «мидовский». Выдается он такой разновидности МИД России, а также – его представительствами. Также процесс оформления заграничного документа происходит на территории Российской Федерации. Сериями такого вида заграничного документа стали 50 и 51.

Есть также и консульский загранпаспорт. Он выдается заграничным учреждением МИД России (имеются в виду непосредственно консульства).
 
Свойства этих различных по месту и некоторой специфике оформления паспортов – одинаковы для граждан, находящихся за пределами Родины. Ведь основная их задача – идентифицировать личность человека, пересекшего границу России (при въезде либо при выезде). Поэтому разделение их на данные типы можно считать достаточно условным.

Прочие разновидности паспортов

Здесь уместнее говорить о специфике развития системы заграничных документов.
– все о загранпаспортеИзначально был принят в оборот паспорт «советский». Причем действовал он вплоть до 2001 года. Граждане России получали бланки советского образца для заполнения. Далее – появились российского образца – ламинированный и неламинированный. Неламинированный обычно содержал только черно-белое фото владельца и печать, его заверяющую. В последнее время в паспортную систему России активно внедряется схема биометрического паспорта.

На данный момент в России действительными являются заграничный паспорт старого образца, это российский ламинированный, и заграничный документ нового образца, это биометрический.

Если Вы хотите получить более полную информацию по загранпаспорту, заходите на страницу контакты. На этой странице у Вас есть возможность связаться с менеджером, который проконсультирует  по интересующим Вас вопросам.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика