В Волгограде предпочитают биометрические загранпаспорта.

В самый разгар отпусков желающих получить загранпаспорт все больше и больше. Дело в том, что в силу ряда причин отдых за рубежом становится более востребованным, нежели отдых на черноморском побережье или традиционном дачном участке. Не стал исключение и Волгоградский регион. С начала года в Волгоградской области пакет документов для получения загранпаспорта оформили свыше 26 тыс. человек. Причем большинство (16 тыс. человек) отдали предпочтение биометрическому паспорту.

Как утверждает Николай Плюснин, исполняющий обязанности главы УФМС области, очереди в территориальных отделениях службы и в самом управлении не растут до невообразимых размеров, как это происходит в некоторых регионах. «Очевидно, основная масса желающих начала оформление заграничного паспорта заблаговременно» - отметил Плюснин. Также он обратил внимание на преобладание среди выданных паспортов документов нового типа. Преимущества их очевидны – вдвое больший срок действия, увеличенное число страниц, соответствие европейским нормам. Срок же изготовления обоих типов паспортов, как правило, одинаковый.

Кстати, часть волгоградцев для оформления паспортов воспользовались порталом государственных услуг. Всего преимуществами дистанционного оформления воспользовались 2080 жителей области. Из них только 440 человек пожелало оформить «старые» загранпаспорта. 1415 человек сделали свой выбор в пользу биометрического заграничного паспорта.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика