Чехия упростит рабочие визы

Правительство Чехии приняло положительно «План действий по поддержке экономического роста и трудоустройства», изменяющий порядок устройства на работу иностранных граждан в государстве. Самой интересной и несомненно важной частью является уменьшение законного срока для возможности оформления долговременной визы либо вида на жительства. На данный момент процесс занимает три месяца.

Чехия одобрила к исполнению «План действий по поддержке экономического роста и трудоустройства». В составе документа наиважнейшей частью считается пункт о совершенствование требований для устройства на работу иностранцев в государстве. Скорее всего, имеется в виду уменьшение законного срока для возможности оформления долговременной визы либо вида на жительства. На данный момент процесс занимает три месяца, хотя иногда компании оформляют их всего тридцать дней. Цитируя документ: «Но это не системное решение проблемы. Поэтому правительство предложит сократить установленный законом срок выдачи долговременной визы или ВНЖ квалифицированным иностранцам».

План был написан на основе продолжительного общения с главами чешских компаний, руководителями фирм, а также их служащими, испытывающими сильное неудовлетворение качеством обучения и плохими навыками у начинающих специалистов.

Из всех интервьюированных бизнесменов, 47% обозначили, что иностранные сотрудники более работоспособны, одновременно с этим нуждаются в небольшой зарплате и обладают довольно высоким уровнем квалификации, по сравнению с соперничающими с ними чешских работников.

Главы компаний (77%) не видят ни одной проблемного вопроса, связанного м иностранными работниками, при этом почти все отмечают неоправданную сложность оформления и последующего продления разрешения на жительство. Статистика доказывает, что на сегодняшний момент иностранные работники трудятся в каждой пятой компании в Чехии. В основном работники являются выходцами из Словакии (39%), гражданами Украины (22%) либо Германии (17%).

Этот документ также ориентирован на беженцев, большой поток которых наблюдается в Европейском Союзе. Правительство Чехии с при посредстве данных решений намереваются сделать проще приём в компании высококвалифицированных иностранных работников, организовав им конкурентный перевес по сравнению с беженцами, профессиональная квалификация которых, как правило, не высока.

Надо заметить, что деятельность по помощи специалистам в стране проходит давно, это качается и беженцев. Например, в прошлом году особую охрану либо статус беженца Так, в минувшем году статус беженца или дополнительную охрану запросили в Чехии примерно семьсот иностранцев. Это явилось одной из наиболее низких цифр в государствах, состоящих в OECD, а также рекордом всей современной истории Чехии.

Но, совместно с улучшением ситуации с визами для квалифицированных иностранных работников, страна сделает более строгий подход к социальному пакету. Планируется, что все иностранцы, зависящие на данный момент от коммерческого медицинского страхования, скорее всего, не будут состоять в системе общественного медицинского страхования. Правительство Чехии намеревается на законодательном уровне заставить фирмы заключать в такой коммерческий пакет все виды услуг, соответствующие общественной страховке.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика