Италия и Великобритания облегчают получение виз россиянам.

Чтобы привлечь к себе больше туристов из России, Италия приняла решение увеличить количество визовых центров в России. Кроме того россиянам отныне можно будет легче получить многократную долгосрочную визу. Об этом стало известно от Самуэлы Изопи, первого советника итальянского посольства в Москве.

Евросоюз и США некоторое время назад сообщили о введении для некоторых россиян санкций. Так, были заморожены некоторые активы и наложен запрет на выдачу виз. Этот шаг вызвал очень много вопросов у туристов. В частности, в итальянское посольство обращались с просьбой прокомментировать ситуацию. Таким образом и стало известно, что все санкции не будут касаться обычных граждан.

В Италию туристы из России могут приезжать когда угодно

Кроме того Изопи подчеркнула, что Италия всегда была открыта для туристов. Сейчас особенно важное время, когда ни в коем случае нельзя запрещать россиянам приезжать в страну, ведь Италия давно славится своей политикой открытости. Совсем скоро на территории России появятся новые визовые центры, чтобы Италию смогли посетить все желающие. Кроме того важно, чтобы каждый знал, что никакие политические события в мире не относятся к туристам, посещающим Италию.

На данный момент в России работают 23 визовых центра. На прошлой неделе жители Владивостока уже могли подать документы в новый центр, открывшийся там. Через несколько недель такой же центр появится и в Сочи.

Те, кто планирует получить многократную долгосрочную визу, также могут быть обрадованы возможностью сделать это быстрее, чем было раньше.

В Великобритании появились новые типы виз для россиян

Кстати, есть новости и для путешественников из другой страны – Великобритании. Здесь правительство, чтобы сократить поток неквалифицированного персонала, пошло на определенные меры – изменение условий для получения некоторых типов виз.

Так, был пересмотрен список профессий, считающихся дефицитными. Разрешение на работу теперь можно получить не на три года, как это было раньше, а на пять лет.

Кроме того изменились данные в категории Tier 5. Сюда включили и учителей иностранных языков и студентов. На новых условиях уже приедут преподаватели мандаринского языка из Китая. Новый тип виз получат и представители сферы IT с исключительным талантом. С помощью нее можно будет менять место работы внутри страны, и работать без ограничения времени в любой британской к

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика