Изменения в процедуре получения загранпаспорта

В процедуре оформления загранпаспортов произошел ряд изменений. Согласно новым требованиям, теперь нет необходимости при подаче анкеты для получения документа заверять в отделе кадров сведения о трудовой деятельности. Об этом сообщила в радиоэфире "РСН" Ольга Белова, являющаяся замначальника отдела по оформлению загранпаспортов УФМС России по Москве.

Далее она поведала, что за прошедший период в 2014 году их отделением на Новослободской было оформлено порядка 8405 загранпаспортов, в которых имеются отпечатки пальцев их владельцев, а всего же было выдано за тот же период - 131256 единиц документов. На первом месте по популярности по-прежнему остаются паспорта, оформляемые на 5-летний срок. Чаще всего они приходятся на категории детей и пенсионеров. Нет никакой информации или ожиданий, что документ на такие сроки действия будет отменяться.

Несколько ранее правительство России решило нормативно упростить для россиян, находящихся за рубежом, оформление заграничных паспортов. Кроме того, помимо личного непосредственного обращения для получения документа, предусмотрена отправка запроса по почте.

До недавнего времени данная процедура была не вполне удобна, так как подразумевала для оформления загранпаспорта посещение загранучреждения, минимум, дважды: первый визит – для подачи заявления на выдачу паспорта, второй – чтобы получить уже готовый документ. В правительстве отдают отчет, что это может нести в себе для гражданина дополнительные затраты в случае, если заявитель проживает достаточно удаленно от учреждения, особенно что касается таких стран, как США, Канада или Австралия, поэтому пошли на видоизменение правил.

Теперь же есть возможность значительно сэкономить, как минимум, при подаче заявления для получения заграничного паспорта, для чего будет достаточно его направить по почте в стране пребывания в адрес соответствующего загранучреждения. Правительство России надеется, что данное нововведение существенно облегчит для российских граждан, проживающих постоянно за рубежом, процедуру переоформления документа, удостоверяющего их личность.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика