На Ямайку без визы



Вы любите рэгги, прическу дреды, ром и путешествия по теплым странам зимой?

Тогда встречайте отличную новость!

Россия и Ямайка сообщили о взаимной отмене визового режима.

Visaland | На Ямайку без визы

С 27 ноября 2018 года вступает в силу соглашение от 27 сентября 2018 года, подписанное правительствами РФ и Ямайки в Нью-Йорке. В документе сказано об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан нашей страны и граждан Ямайки.

Российские путешественники, являющиеся владельцами действующих загранпаспортов, теперь могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, а также пребывать на территории Ямайки без визы 90 дней в течении одного года. Отсчет идет с даты первого въезда на территорию страны.

Стоит подробнее остановиться на условиях безвизового режима между нашими странами.

Он распространяется на

  • все туристические поездки,
  • визиты, связанные с культурным обменом,
  • поездки с образовательными целями.


Если Ваше путешествие на родину Боба Марли носит сугубо деловой характер, вы планируете осуществлять в островном государстве трудовую или иную деятельность, не связанную с туризмом и частными поездками, то виза Вам все-таки понадобится.

Получить ее можно в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Ямайки в соответствии с его законодательством.

По словам вице-премьера-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, Ямайка для российских туристов не является массовым направлением. Наши путешественники заплывают на остров во время круизов по Карибскому бассейну. Но визовые послабления вызывают резкий рост турпотоков на самых экзотических направлениях.

Так что возможно, в скором будущем Ямайка войдет в ТОП стран, которые выбирают для отдыха наши туристы.

На сегодняшний день российские граждане посещают без виз 118 стран.

Как сообщило агентство Henley & Partners, Россия в 2018 году поднялась в мировом рейтинге "силы паспортов" по свободе передвижения с 47-го на 46-е место.

Ямайка ждет Вас!

Если облегчение визового режима стало поводом насладиться видами Голубой Лагуны, да-да, той самой из фильма 80-х годов, посетить Бухту Дельфинов и отведать ямайский ром, то проверьте свой загранпаспорт и выбирайте тур.

Проблемы с загранпаспортом?

Доверьте нам их срочное решение!

“Консульская Информационная Служба” - ваш незаменимый помощник!

Эта новость обновлена 24 августа 2019 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика