Почему россияне «боятся» мигрантов?

По данным Фонда общественного мнения (сокращенно - ФОМ), примерно две трети граждан России по различным причинам опасаются приезжающих на территорию государства на временной или на постоянной основе людей. Причем не все они имеют полноценный заграничный паспорт. Это связано с тем, что не для всех стран у России имеется требование оформления визы.

Против!

Большая часть россиян протестует, когда речь заходит о появлении лагерей для мигрантов, прибывших на территорию Российской Федерации нелегально. Особенно это касается приезда мигрантов в мини-регионы, в которых живут сами протестующие.

Немного меньше, чем две трети российских граждан, негативно относятся к мигрантам, прибывшим в поисках в первую очередь работы. Почти две трети – это примерно шестьдесят пять процентов людей.

Смело говорят о том, что мигранты им не страшны, граждане в процентном соотношении примерно в двадцать семь процентов к шестидесяти пяти выступающим против мигрантов.

Что накаляет такую атмосферу? Во-первых, известия о зачистке рынков, создании лагерей для нелегальных мигрантов. Один такой лагерь, к примеру, работал в Гольяново с 31 июля до 20 августа этого года. Также вызывают большое опасение у россиян сообщения о постоянных преступлениях именно мигрантов. По крайней мере, такое мнение о том, почему русские во многом негативно относятся к миграционных массам, высказала аналитик Фонда общественного мнения И.Осипова.

Какие предпринимаются меры по работе с миграционными массами?

Продолжаются проверки рынка и товаров. Если нелегального мигранта задерживают, то, по новым правилам, его отправляют в центр содержания за кольцевой – там есть специальный поселок (палаточный городок) под названием Северный.

По поводу подобных лагерей также возникает бурная реакция полноправных граждан Российской Федерации – половина жителей России не хочет, чтобы такие лагеря появлялись именно в их регионах. Половина – это, по статистике, больше 50 процентов!

Почему против лагерей?

Во-первых, россияне считают, что подобных мигрантов стало уж слишком много и из-за этого именно на них расходуется основная часть налогов. Также эти «элементы», по мнению россиян, лишь накаляют негативную криминальную обстановку страны, и еще, плюс ко всему – распространяют болезни. Среди прочих жалоб – «отбирание» мигрантами у местного населения рабочих мест.

Если россияне и высказывались за создание лагерей для мигрантов, то только лишь в целях контроля этих людей, с последующей депортацией. Так считает примерно сорок один процент граждан России.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика