Россиянам ограничили ввоз алкоголя из-за границы.

Правительство РФ отменило право на ввоз алкоголя из-за границы для граждан, оставив лазейку для товара из Duty Free. Спиртное, купленное на территории другого государства или приготовленное в домашних условиях, к провозу запрещено.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 29 апреля постановление правительства, в нем признавалось утратившим силу положение, согласно которому гражданам допускается ввоз не маркированного акцизными марками алкоголя для личного пользования. Постановление было обнародовано спустя две недели после подписания и вызвало дискуссии в интернет-сфере.

Юрист компании Pen&Paper Фархад Тимошиниз сообщил «Фонтанке», что опасения туристов небеспочвенны. Принятые изменения позволяют физическим лицам ввозить немаркированную алкогольную продукцию на таможенную территорию Таможенного союза, приобретенную только в магазинах беспошлинной торговли. То есть купленный за границей алкоголь или домашние вина и настойки, приготовленные кустарным способом, привозить в Россию нельзя.

Согласно поправкам, алкоголь, ввозимый в Россию, не подлежит обязательной маркировке акцизными марками, если его ввозят в качестве припасов, при транзите и при покупках в дьюти-фри. То есть наличие на этикетках надписи на русском языке «Только для продажи в магазине беспошлинной торговли» гарантирует отсутствие проблем на таможне.

Согласно Таможенному кодексу в Россию можно беспошлинно ввезти 3 литра алкоголя на одного совершеннолетнего человека (18 лет) вне зависимости от крепости спиртного напитка.

Источник: ИА Фонтанка

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика