Россияне ждут возможности путешествовать без виз по Европе, а жителям Крыма понадобится разрешение от Украины.

Россия готова к тому, чтобы отменить для граждан Западной Европы визы, но сделает это только в том случае, если и вторая сторона будет согласна произвести отмену виз. Об этом стало известно от заместителя председателя правительства Дмитрия Козака.

Отмена виз между Россией и ЕС может быть только в двустороннем порядке

Уже с 2000 года России демонстрирует свою готовность отменить визы, чтобы европейцы и североамериканцы могли путешествовать по стране без виз, но речь шла всегда только о том, что производиться отмена будет только на взаимной основе.

Россияне вряд ли поймут правительство страны, если произойдет односторонняя отмена виз, ведь это будет нечестно, прежде всего, по отношению к ним.

Козак также отметил, что на данный момент с ЕС переговоры идут очень тяжело, но, несмотря на это, Россия и дальше будет проводить необходимые мероприятия, чтобы границы были открыты.

Польская группа не выступила в России из-за проблем с визами

Между тем в Екатеринбурге произошел неприятный инцидент между сотрудниками УФМС и польской группой Behemoth. Вокалист группы Адам Дарский сообщил на своей странице в социальной сети, что арест произошел из-за «неправильных виз». Кроме того музыкант увидел происходящее таким образом: десять мужчин в спортивных костюмах схватили музыкантов и увезли непонятно куда. Конечно, концерт пришлось отменить. Да и после того что случилось единственное, чего хотели ребята – это как можно скорее попасть домой.

Кстати, это не первый концерт группы Behemoth в России, который был сорван. Ранее выступлению группы в Новосибирске и Пермском крае помешали православные активисты, так как в образах музыкантов использовалась оккультная тематика.

Крымчане смогут получать визы в ЕС только через Украину

Не повезло и россиянам, проживающим в Крыму. Чтобы посетить Евросоюз, они должны получить визу в Украине. Об этом стало известно от Всеволода Ченцова на пресс-конференции.

Кроме того Ченцов заявил, что РФ прибегает ко всевозможным уловкам, но в ЕС есть инструменты, с помощью которых станет ясно, где все-таки проживает человек, который решил посетить Европу. Будет осуществляться эффективный контроль, так что ждать, что факт аннексии будет признан, не приходится.

Напомним, что 8 мая Европейский Союз принял необходимые меры, чтобы упростить получение шенгенской визы украинцам.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика