Покупка недвижимости за границей для россиян в 2023 году: какие стоит рассмотреть варианты?

Один из самых популярных способов получить вид на жительство за рубежом для россиян – приобрести в собственность объект недвижимости. В условиях введения многочисленных санкций многие страны приостановили подобные иммиграционные программы, например, Греция, Чехия, Германия, Великобритания. Но это не остановило граждан РФ, стремящихся получить ВНЖ. Они начали активнее рассматривать другие государства. По итогам прошедшего года в ТОП стран, где россияне начали активно покупать жилье, вошли:

  • Турция;
  • Таиланд;
  • Объединенные Арабские Эмираты.

Есть ли возможность в 2023 года получить вид на жительство путем приобретения объекта недвижимости? Даже в условиях санкций и ужесточения требований такие варианты остались. В каких странах стоит рассматривать недвижимость для инвестирования средств, поговорим в этой статье.

Какие условия предлагает гражданам РФ Сербия?

Одна из стран, которая не остановила иммиграционную программу, это Сербия. Здесь можно получить ВНЖ на период до года с возможностью последующего продления. Но есть ряд требований. Вид на жительство выдается только при условии приобретения жилого объекта. Сложность в том, что нужно не только купить квартиру и оформить официально право собственности, но и проживать на территории страны. За этим следят представители местной полиции, которые периодически устраивают проверки. Чтобы получить заветный вид на жительство, также придется оформить регистрацию по месту пребывания и медицинскую страховку.

Особенности покупки недвижимости на Кипре

Кипр уже давно пользуется популярностью среди россиян, но за последнее время это государство ужесточило требования. Сейчас минимальный порог для приобретения жилья составляет 300 000 долларов. Также предусмотрена выдача ВНЖ на 12 месяцев с возможностью последующего продления. Но, в отличие от Сербии, здесь инвесторы могут купить как жилой объект, так и коммерческую недвижимость. Это могут быть офисы, торговые объекты, гостиницы. Вы можете заключить сделку как напрямую со строительной компанией, так и с владельцем (вторичный рынок). Учитывайте. Что с полученным ВНЖ нельзя работать, вести бизнес на территории Кипра. Источник основного дохода должен находиться за пределами.

Получение ВНЖ в Черногории при покупке недвижимости

Черногория – еще одна страна, которая становится все более популярной среди россиян. Среди особенностей стоит отметить:

  • нет ограничений относительности стоимости объекта недвижимости;
  • вид на жительство предоставляется на период до 12 месяцев (можно продлить);
  • нет требований относительно минимального дохода;
  • требование о наличии справки об отсутствии судимости;
  • необходимость оформления медицинской страховки.

Важный плюс – через пять лет после получения ВНЖ можно официально оформить ПНЖ, а через 10 лет – гражданство. Помните, если вы получите ВНЖ, то не сможете выезжать за пределы страны на более чем 30 дней. При нарушении этого требования документ аннулируется.

Покупка недвижимости в Грузии в 2023 году

В Грузии для получения вида на жительство можно купить любую недвижимость, стоимость которой не менее 100 000 долларов. При этом ВНЖ могут также получить близкие родственник – супруги, дети, родители. По истечении 10 лет оформляется гражданство. Еще один плюс – для въезда не требуется виза, но нужен действующий загранпаспорт. Его всегда можно быстро оформить, оставив на сайте visaland.su. В любое время вас готовы проконсультировать сотрудники компании по телефонам +7 (499) 502-22-06 или +7 (495) 225-42-66.

Если вы хотите сэкономить время и обойти стороной возможные сложности при оформлении заграничного паспорта, то свяжитесь с менеджерами по телефонам: +7 (499) 502-22-06 или +7 (495) 225-42-66. Мы предлагаем лучшие цены, гарантируя качественное выполнение работы.

Эта новость обновлена 27 марта 2023 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика