Три корректировки федерального закона 114 о порядке въезда и выезда из РФ, которые одобрены в 2017 году

Порядок въезда и выезда из Российской Федерации регулируется Федеральным законом 114. Мы собрали 3 актуальных законодательных изменений, которые были внесены в 2017 году.

№1. Корректировка статьи 25.10

Принята Государственной Думой 19 июля и одобрена Советом Федерации 25 июля.

Изменения гласят, в 4 части статьи 25.10 нужно указать такую редакцию: становится возможным принятие решения о нежелательности пребывания или проживания следующих лиц:

  • иностранного гражданина, который незаконно находится на территории Российской Федерации;
  • лица без гражданства, незаконно пребывающим на территории РФ;
  • лица, не получившему разрешение на въезд в Росси;
  • лица, законное пребывание или проживание которого на территории РФ создает реальную угрозу общественному порядку, здоровью населения, обороноспособности или безопасности государства.

Исключение составляют случаи, которые описаны в абзаце 2 пункта 3 статьи 11 Федерального закона от 30 марта 1995 года N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)".

Если есть подтверждение, что лицо излечилось от инфекционного заболевание и опасности для других граждан нет, решение о нежелательном пребывании/проживании подлежит отмене.

№2. Корректировка части 3 статьи 18

Согласно Федеральному закону N 131-ФЗ от 1 июля, принятом Государственной Думой 21 июня и одобренном Советом Федерации 28 июня, теперь у этого пункта новая редакция.

Она гласит: изъятие паспорта или паспортов гражданина РФ, обоснованное Федеральным законом, происходит только в рамках суда, силами следственных органов Следственного комитета РФ. В процедуре принимают участие федеральные органы исполнительной власти внутренних дел, а также пограничные органы федеральной службы и органы таможни. Участие могут принимать дипломатические представительства и консульские учреждения РФ.

Также корректировка закона указывает: депортация иностранного гражданина или лица без гражданства, которому не разрешено пребывание на территории РФ или есть указание о нежелательности его проживания в стране, осуществляется представителями министерства внутренних дел или его территориальным органом.

№3. Корректировка-дополнение части 10

Принята Государственной Думой 2 мая и одобрена Советом Федерации 31 мая. Она касается обыкновенной визы на въезд в Российскую Федерацию, когда лицо планирует получить разрешение на временное проживание. В таком случае иностранный гражданин или лицо без гражданства может получить такой тип визы на срок до 4 месяцев, если есть разрешение на временное пребывание со стороны территориального органа МВД.

Как видите, законодательство РФ постоянно обновляется и меняется, поэтому нужно взаимодействовать с действительно компетентными специалистами. Хотите получить паспорт, визу, разрешение на пребывание в России или нужно составить вызов для иностранного гражданина? Обратитесь к нам - мы владеем актуальной информацией и поможем пройти через процедуры с минимальными бюрократическими задержками!

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


Яндекс.Метрика