Может ли должник по алиментам получить загранпаспорт в 2018 году?

К юристам компании «Консульская Информационная Служба» обратились два должника по алиментам. Долг первого – 5 тыс. рублей, второго – 50 тыс руб, назначенные судом. Кто из них рискует остаться без заграничного паспорта?

Сперва детям – деньги, потом новой жене – круиз вокруг света!

В Совете Федерации по социальной политике нашли способ приструнить неплательщиков алиментов. Ведь к 2018 году 800 тыс. российских граждан задолжали целых 100 миллиардов. Повлиять на поведение должников предложено невыдачей заграничных паспортов и отказом в регистрации дорогой собственности (машин, жилья, самолетов, теплоходов). В помощь налоговикам – персонализированный учет по всем приобретениям. В перспективе – открытые базы о неуплатах.

Обязанность родителя, с которым дети не проживают – отдать одному ребенку 25 % дохода, двоим – 33,3 %, троим или десятерым – 50 %. Сперва деньги – детям, потом новой жене – круиз вокруг света!

Первый пострадавший

Почему гражданин Сахалина чуть было не остался без заграничного паспорта? Из-за неуплаченных алиментов. Часто меняя работу и нерегулярно исполняя обязательства по содержанию несовершеннолетнего сына, мужчина накопил долг более 50 тыс рублей.

Призванный к ответу неплательщик впервые имел дело с судебным приставом. Судебный пристав – человек, который ведет исполнительное производство. Он может дать запрещение на выдачу нового заграничного паспорта. Этот запрет оформляется в виде постановления, направляемого в органы МВД.

Пристав был неумолим и постановил не только взять денежные средства со счета сахалинца, но и временно ограничил его выезд за пределы России. Чтобы оформить заграничный паспорт, пришлось сперва рассчитаться с долгами. Деньги были списаны принудительно и перечислены взыскателю.

Долг по алиментам? – закажите загранпаспорт в Москве на Тверской

Компания «Консульская Информационная Служба», расположенная в столице по адресу Тверская 20/1 оказывает помощь в оформлении загранпаспортов в нестандартных ситуациях.

Юристы компании информируют, что законом предусмотрены временные ограничения на выезд за границу для неплательщиков алиментов, когда сумма их долга превышает 10 тыс. рублей, и они уклоняются от исполнения обязательств, наложенных судом. В исполнительном документе всегда устанавливается срок для добровольного выполнения требований.

Звоните +7 (495) 225-42-66, +7 (499) 502-22-06 и вопрос оформления заграничного паспорта будет решен максимально быстро.

Обратите внимание, что у нас указана стоимость, включающая уплату госпошлины, и это на данный момент лучшее предложение по Москве:

Стоимость Онлайн заявка Контакты


Материал статьи обновлен 17 января 2019 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика