Два загранпаспорта каждому – пожалуйста!

С появлением новых биометрических паспортов каждый гражданин РФ может оформить загранпаспорт старого (бумажного) образца сроком на 5 лет, после чего заказать второй биометрический со сроком действия 10 лет.

Для выезда из России и въезда на Родину необходимо предъявлять действующие документы, удостоверяющие личность гражданина России за пределами страны: заграничные, служебные, дипломатические паспорта и паспорта моряков. Заграничные паспорта выдаются на основании письменных заявлений лиц, достигших 18 лет; или заявлений от родителей детей, их опекунов и попечителей. Паспорт ребенку оформляется с рождения, но в пакете обязательных документов есть отличия «по возрасту» (до 14 лет, с 14 до 18 лет), в том числе и для срочного оформления загранпаспорта.

Стоимость Онлайн заявка Контакты

Правда ли, что в новом паспорте есть антенна?

Берясь за трудные задачи и привычные вещи, специалисты visaland.ru оформили тысячи паспортов старого образца, а после указа президента РФ № 1222 от 9 декабря 2005 года, а точнее с 1 марта 2009 г. преступили к оформлению новых документов. И первые, и вторые загранпаспорта имеют равнозначную силу и продолжают использоваться.

Новый вариант чуть «подрос», получив 10 дополнительных страниц. При этом первая и вторая страницы содержат пластиковый вкладыш, четвертая и пятая предназначена для информации о детях.

Вкладыш – это спрессованная при высокой температуре многослойная конструкция, внутри которой спрятана микросхема с антенной. Вкладыш крепится к бланку паспорта специальной лентой. Чтобы хранить и «защищать» текстовую и графическую информацию о владельцах паспортов, микросхемы с бесконтактным интерфейсом имеют более 64 килобайт памяти. Документ с чипом требует обязательной дактилоскопической регистрации (это узоры пальчиков) всех, кто достиг 12 лет.

Все эти технические хитрости объясняют удорожание оформления документов. В частности в 2018 году госпошлины для взрослых с 2 000 руб до 3 500 руб, а госпошлины для детей с 1 000 до 1 500 руб.

Как избавиться от головной боли?

Подразделения паспортно-визовой работы ФМС публикуют перечень обязательных шагов, которые должны сделать граждане. Анкеты, заявления, приложения, фотографии – голова кружится от числа оригиналов и копий. Профессионалы из компании «Консульская Информационная Служба» помогут исправить ситуацию достойным предложением о помощи.

Работающие практики приглашают: «Закажите загранпаспорт, собираясь в поездку, при смене фамилии, при отсутствии регистрации по месту жительства, при временном пребывании где-либо по контракту и при любых других законных обстоятельствах».

Не нарушая закон, государственные органы могут «тянуть» с оформлением бумаг до 40 дней. Нужно быстрее? Звоните +7 495-225-42-66.

Новые биометрические документы оформляются онлайн, при помощи электронных устройств, позволяющих это сделать. Все документы легко оформить на портале Госуслуг. Не отказывайтесь от предложения сделать это грамотно и с первого раза. Приезжайте в офис по адресу город Москва, ул. Тверская, дом 20/1.

Материал статьи обновлен 16 октября 2018 г.

Мы готовы помочь по любому вопросу!

Свяжитесь с нами:

Я подтверждаю согласие на использование, обработку, хранение и трансграничную передачу ПД в соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Консульская Информационная Служба

Москва,
ул. Тверская,
дом 20/1

+7 (495) 225-42-66 +7 (499) 502-22-06

info@visaland.ru


+7 (495) 225-42-66Загранпаспорт и справки
Яндекс.Метрика